Le ricette di Bocia Rosso

bocconcini all'aceto balsamico

Bocconcini all'aceto balsamico

Ingredienti

Filetto di manzo o fesa di manzo 130 gr., rucola un ciuffo, punte di asparagi verdi 4, pomodoro ramato piccolo taglio, burro una noce, olio di semi un cucchiaio, 2 cucchiai di aceto balsamico di Modena, una punta di brandy, sale pepe, farina.

Preparazione

In una pentola mettere a bollire le punte degli asparagi verdi per 10/15 minuti. Nel frattempo tagliamo i pomodori in 4 parti e li priviamo della parte molla tagliando le mezzelune rimanenti in spicchietti.

Prendiamo il filetto o la fesa, la tagliamo a cubettoni di 3 cm circa la infariniamo saliamo e pepiamo e la saltiamo in una padella antiaderente con un goccio d'olio per trenta secondi a fuoco vivo. Appena formata la crosticina aggiungiamo la noce di burro e bagniamo con un goccio di brandy. Fiameggiamo il brandy e aggiungere l'aceto balsamico con un goccio d'acqua; sempre a fuoco vivo facciamo ritirare l'aceto velocemente in modo che si crei una crema e togliere dal fuoco. Scoliamo gli asparagi in precedenza messi a bollire in acqua e sale e adagiamoli su di un tovagliolo.

Disporre al centro del piatto un po' di rucola, adagiare gli asparagi sul fianco del piatto, disporre i bocconcini sopra la rucola con la loro salsa e colorare il piatto con le mezzelune del pomodoro.

Autore: chef Mirko Portello

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